Werner Rüegsegger
Preisgekrönter Luzerner Chocolatier
Kursinhalt
Kurze Einführung in die Welt der Schokolade – Single, Origin und Grand Cru.
Lieferkette der Schokolade vom Kakaobauern bis zu uns
Warenkunde für vier Grand Cru Schokoladen: je eine weisse Schokolade, eine Milchschokolade und dazu zwei dunkle Schokoladen
Schritte der handwerklichen Schokoladenherstellung
Qualitätsprüfung der Kakaobohnen
Rösten, Brechen zu Kakaonibs
Schalentrennung
Vorvermahlen und Conchieren
Temperieren der fertig conchierten Schokolade und Abtafeln
Professionelle Degustation mit Wahrnehmung der intensiven Kakao Geschmacksnoten
Professionelles Verpacken der Schokoladentafeln
Anleitung zur Einrichtung einer Bean to Bar Schokoladenwerkstatt
Informationen zur Beschaffung der entsprechenden Geräte
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
10:00 Kursbeginn
17:00 Kursende
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Evodrop-Wasser
Kaffee und Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Mittagsmenü aus der Wiesner-Küche
Verkostung der verschiedene hergestellten Schokoladen
Pro Teilnehmer 8 Tafeln zu 80g Schokolade zum mit nach Hause nehmen
Kosten
Pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
vitales Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Mittwoch, 27. November 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.