arrow_forward_ios menu
  • Aktuelles
  • Bean to Bar Schokoladenherstellung

    Kursleiter
    Werner Rüegsegger
    Preisgekrönter Luzerner Chocolatier

    Kursinhalt

    • Kurze Einführung in die Welt der Schokolade
      – Single, Origin und Grand Cru.
    • Lieferkette der Schokolade vom Kakaobauern bis zu uns
    • Warenkunde für vier Grand Cru Schokoladen: je eine weisse Schokolade, eine Milchschokolade und dazu zwei dunkle Schokoladen
    • Schritte der handwerklichen Schokoladenherstellung
    • Qualitätsprüfung der Kakaobohnen
    • Rösten, Brechen zu Kakaonibs
    • Schalentrennung
    • Vorvermahlen und Conchieren
    • Temperieren der fertig conchierten Schokolade und Abtafeln
    • Professionelle Degustation mit Wahrnehmung der intensiven Kakao Geschmacksnoten
    • Professionelles Verpacken der Schokoladentafeln
    • Anleitung zur Einrichtung einer Bean to Bar Schokoladenwerkstatt
    • Informationen zur Beschaffung der entsprechenden Geräte

    Kursprogramm

    • 09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
    • 10:00 Kursbeginn
    • 17:00 Kursende

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
    • Evodrop-Wasser
    • Kaffee und Tee
    • Bier
    • Weissweine und Rotweine
    • 4-Gang Mittagsmenü aus der Wiesner-Küche
    • Verkostung der verschiedene hergestellten Schokoladen
    • Pro Teilnehmer 8 Tafeln zu 80g Schokolade zum mit nach Hause nehmen

    Kosten

    • Pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
    • Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • vitales Frühstück CHF 45.- pro Person 
      Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.

    Kurs Termine

    • Mittwoch, 27. November 2024

    Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an. 

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.

    Passendes Buch
    RARITÄT ! Avantgardistische Naturküche
    Mehr dazu