arrow_forward_ios menu
  • Aktuelles
  • Reservation
    Auszeichnungen

    Wiesner-Zauber

    Hinter jedem Wiesner-Zauber steht eine Geschichte, die Folge der Gänge ist ihr kulinarisches Drehbuch. Auf den Teller kommen sorgfältig verarbeitete Naturprodukte vorwiegend aus der Region Entlebuch.

    Die Gourmet-Gerichte koppeln Genuss an ein Bewusstsein mit philosophischem Gedankengut: Kochen ist Ethik, Ökologie, Kultur, Architektur, Aesthetik und Kunst, vor allem aber Wissen und Können. Avantgardistisch bedeutet: kreativ, experimentell, unerwartet, provokativ. Die Naturküche braucht regionale, frische und gesunde Produkte aus umliegenden Feldern, Wäldern und Gewässern. Die neuen Geschmacksrichtungen verheissen Nähe, Emotionalität, Identität und Sinngebung.

    Wir halten uns an aktuelle neurogastronomische Erkenntnisse (Haptik, Gustatorik, Olfaktorik), orientieren uns an der monotypischen Konstruktion und deklarieren jeden unserer Gänge als Multiples (Auflagenobjekte) unserer Kochkunst.

    9-Gang Menü

    Wie zauberhaft: Das Gourmet Menü bereits am Mittag.

    Den Moment geniessen, schwelgen in köstlichen und belebenden Düften, Aromen und Geschmäcken. Im Bewusstsein, gesund und kunstvoll zu speisen, geniessen Sie eine Auszeit mit Weitsicht.

    Um 11.30 Uhr startet das Menü im Wiesner Mysterion auf dem Bramboden mit einer wunderschönen Kulisse in der Biosphäre Entlebuch. 

    Hier werden Sie auf eine emotionale, authentische und Sinn verleihende Reise geschickt - ein perfektes kulinarisches Wunder im Herzen der Schweiz.

    Im aktuellen Menü begeben uns auf eine spannende Zeitreise, rund 10.000 Jahre zurück, direkt in die Steinzeit. Wir bereiten das Menü ausschliesslich mit Zutaten zu, die den Menschen damals bereits zur Verfügung standen. Tauchen Sie mit uns in eine Zeit ein, in der Einfachheit und Ursprünglichkeit die Küche prägten, und lassen Sie sich von den einzigartigen Aromen der Steinzeit verzaubern.

    Das Menü wird auch in einer vegetarischen Variante mit oder ohne Fisch angeboten. Das Menü kann nicht in letzter Minute geändert werden, alle diätetischen Einschränkungen müssen bei der Buchung angegeben werden. Unser Küchen-Team ist Ihnen von Herzen dankbar.

    Menüpreis pro Person: CHF 245.-

    Weinbegleitung (zusätzlich zum Menüpreis)
    Aus einer exquisiten Auswahl an Schweizer Weinen prüfen wir die Aromen, die Geschmacksrichtung, den Charakter, den Abgang und die Lagerhaltung. Sorgfältig suchen wir für Sie nur die exzellentesten Weine aus. Die Weine stehen im Einklang zum Menü. Zu jedem Gang schenken wir Ihnen die gewünschten Menge ein oder Sie verlangen unsere Weinkarte.

    Weinbegleitung bei einem Glas: CHF 98.-
    Es ist auch ½ Glas oder ¼ Glas möglich. Gerne schenken wir Ihnen die gewünschte Menge pro Gang ein und berechnen dies dementsprechend.

    Alkoholfreie Begleitung:
    Wir bieten Ihnen auch eine kreative, alkoholfreie Getränkebegleitung an.
    Getränkebegleitung: CHF 79.- 

    mit allem was das Herz begehrt

    Rundum-sorglos-Paket

    Wiesner-Zauber Pauschalarrangement inkl. Übernachten für CHF 525.- pro Person. Es ist nur im Voraus buchbar.

    Sie genießen:

    • Apéro
    • 9-Gang Gourmet-Menü
    • Weinbegleitung, ½ Glas pro Gang oder alkoholfreie Getränkebegleitung
    • Evodrop-Wasser nach Belieben
    • 1 Kaffee
    • Wiesner-Wurst mit Wildkräutersalat und hausgemachtem Brot
    • Übernachtung mit Weitsicht
    • vitales Frühstück
    Reservieren

    Einzigartigkeit

    • Wir wollen alle Ihre Sinne ansprechen.
    • Im Zentrum unserer Kochkunst bieten wir das sinnliche Erlebnis als Ganzes.
    • Hinter jedem Wiesner-Zauber Menü steht eine Geschichte, die Folge der Gänge ist ihr kulinarisches Drehbuch.
    • Auf den Teller kommen sorgfältig verarbeitete Naturprodukte. Vorwiegend aus der Region Entlebuch.

    Nicht alltäglich

    Den 9-Gang Wiesner-Zauber servieren wir jeweils:

    Mittwoch: 11:30 - 17:00
    Donnerstag: 11:30 - 17:00
    Freitag: 11:30 - 17:00
    Samstag: 11:30 - 17:00

    Videos zur Hexerküche

    Das sagen unsere Gäste

    Koch der Extraklasse

    Hammer und einfach nur zu empfehlen. Wer seinen Geschmackssinn herausfordern und neu entdecken möchte. Ein aussergewöhnlicher und innovativer Koch der Extraklasse

    Christian F.

    Ein unvergessliches Erlebnis

    Wir haben beim Hexer das Black Earth Menü mit 8 Gängen genossen und es war sowohl kulinarisch wie auch optisch ein absoluter Hochgenuss!

    Andrea H.

    Eindrücklicher Spirit

    Seit einigen Jahren kommen wir regelmässig zum Wiesner-Menü. Jedes Mal ist es super spannend und eindrücklich, diese Küche geniessen zu dürfen! Das Servicepersonal ist super aufgestellt und freundlich. Man merkt, dass sie Spass an der Arbeit und im Team haben.

    Sandra H.