Serena Gadaleta
Naturheilpraktikerin und Fermentista
Kursinhalt
Dieser Kurs ist eine theoretische Einführung in die unsichtbare Welt der Mikroorganismen.
Du lernst mehr über die gesundheitlichen Vorteile der fermentierten Lebensmittel
Fermentation bedeutet Kochen ohne Hitze. Wir arbeiten mit natürlichen und lokalen Zutaten und dem, was in unserer Umwelt vorhanden ist.
Neben einem Block Theorie erlernen wir in praktischen Beispielen, worauf es beim Fermentieren ankommt, welche Werkzeuge wir benutzen und was für mögliche Gefahren es haben könnte.
Einbezug der Verwertung von Leftovers für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmittel
Kulinarische Reise und Anregungen für eine geschmackliche Erweiterung in der Küche
Selbst hergestellte Fermente zum mit nach Hause nehmen
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Donnerstag, 05. Dezember 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.