arrow_forward_ios menu
  • Aktuelles
  • Pflanzenauszüge und Destillate

    Kursleiter
    Claudia Juma Hotz

    Kursinhalt

    • Wir widmen uns den unterschiedlichen Möglichkeiten, Pflanzenauszüge herzustellen.
    • Sie erleben, wie mittels Destillation Kräuter in duftende Pflanzenwässer verwandelt werden.
    • Sie lernen mit „Trägern“ wie Öl, Essig, Alkohol und Wasser zu arbeiten. Diese „Träger“ ermöglichen diverse Geschmacksnoten zu extrahieren, Inhaltsstoffe auszuziehen und sie haltbar zu machen.
    • Die Pflanzenauszüge können dann in der Küche auch zu Heilzwecken weiterverwendet werden.
    • Sie stellen ein persönliches Kräuteröl, einen schmackhaften Essig und eine Heiltinktur her, die Sie mit nach Hause nehmen werden.
    • Sie destillieren in unterschiedlichen Destillen und stellen so frische Pflanzenwässer, sogenannte Hydrolate her. Dabei erfahren Sie einiges über Verwendungsmöglichkeiten und Wirkungen der wunderbaren Wässer.
    • Sie geniessen in diesem Kurs ein feines 4-Gang Menü.

    Kursprogramm

    • 09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
    • 17:00 Kursende

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
    • Käse und Brot
    • duftende Gourmetwässer-Tavolata
    • Evodrop-Wasser
    • Kaffee, Tee
    • Bier
    • Weissweine und Rotweine
    • 4-Gang Pflanzenauszüge und Destillat Menü
    • Kursprodukte zum mit nach Hause nehmen

    Kosten

    • Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
    • Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Frühstück CHF 45.- pro Person 
      Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.

    Kurs Termine 

    • Donnerstag, 07. November 2024

    Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.