Wir widmen uns den unterschiedlichen Möglichkeiten, Pflanzenauszüge herzustellen.
Sie erleben, wie mittels Destillation Kräuter in duftende Pflanzenwässer verwandelt werden.
Sie lernen mit „Trägern“ wie Öl, Essig, Alkohol und Wasser zu arbeiten. Diese „Träger“ ermöglichen diverse Geschmacksnoten zu extrahieren, Inhaltsstoffe auszuziehen und sie haltbar zu machen.
Die Pflanzenauszüge können dann in der Küche auch zu Heilzwecken weiterverwendet werden.
Sie stellen ein persönliches Kräuteröl, einen schmackhaften Essig und eine Heiltinktur her, die Sie mit nach Hause nehmen werden.
Sie destillieren in unterschiedlichen Destillen und stellen so frische Pflanzenwässer, sogenannte Hydrolate her. Dabei erfahren Sie einiges über Verwendungsmöglichkeiten und Wirkungen der wunderbaren Wässer.
Sie geniessen in diesem Kurs ein feines 4-Gang Menü.
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
17:00 Kursende
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Käse und Brot
duftende Gourmetwässer-Tavolata
Evodrop-Wasser
Kaffee, Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Pflanzenauszüge und Destillat Menü
Kursprodukte zum mit nach Hause nehmen
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Donnerstag, 07. November 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.