arrow_forward_ios menu
  • Aktuelles
  • Pilze und Flechten

    Kursleiter
    Christof Bieri
    Biologe und Naturpädagoge
    www.es-geht.ch

    Kursinhalt

    • Auf der Rundtour im Wald und über Wiesen tauchen Sie in die Welt der Pilze und Flechten, mit ihren einzigartigen Lebensbedingungen, ein.
    • Mit geschärften Sinnen erkennen Sie häufige Pilze und Flechten in ihrer Fülle an Farben, urigen Formen, überraschenden Gerüchen und Geschmacksrichtungen.
    • Exkursionsthemen sind u.a. Essbarkeit, Giftigkeit, Zubereitungsmöglichkeiten in der Küche und Konservierung, Regeln zum sorgfältigen Sammeln und Pilzschutz.
    • Mit Stefan Wiesner und seinem Koch Team bereiten wir auf dem Feuerring ein 4-Gang Pilz-Menu zu.
    • Pilz- und Flechtennamen, Merkmale etc. können gleichzeitig wiederholt und vertieft werden.

    Kursprogramm

    • 09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
    • 10:00 Kursbeginn
    • Sie kochen auf dem Feuerring eine 4-Gang Pilz-Menü
    • 17:00 Kursende Exkursion ca. 4 h (reine Wanderzeit ca. 1.5 h)
    • Mitnehmen: Dem Wetter entsprechende Kleidung und gutes Schuhwerk

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
    • Wurst, Käse, Brot, Obst, Süssigkeiten und Tee für unterwegs (kalt oder warm je nach Jahreszeit)
    • Evodrop-Wasser
    • Kaffee, Tee
    • Bier
    • Weissweine und Rotweine
    • 4-Gang Pilz-Menü

    Kosten

    • Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
    • Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Frühstück CHF 45.- pro Person 
      Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.

    Kurs Termine

    • Donnerstag, 17. Oktober 2024 - noch wenige Plätze

    Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.

    Passendes Buch
    RARITÄT ! Avantgardistische Naturküche
    Mehr dazu