Auf der Rundtour im Wald und über Wiesen tauchen Sie in die Welt der Pilze und Flechten, mit ihren einzigartigen Lebensbedingungen, ein.
Mit geschärften Sinnen erkennen Sie häufige Pilze und Flechten in ihrer Fülle an Farben, urigen Formen, überraschenden Gerüchen und Geschmacksrichtungen.
Exkursionsthemen sind u.a. Essbarkeit, Giftigkeit, Zubereitungsmöglichkeiten in der Küche und Konservierung, Regeln zum sorgfältigen Sammeln und Pilzschutz.
Mit Stefan Wiesner und seinem Koch Team bereiten wir auf dem Feuerring ein 4-Gang Pilz-Menu zu.
Pilz- und Flechtennamen, Merkmale etc. können gleichzeitig wiederholt und vertieft werden.
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
10:00 Kursbeginn
Sie kochen auf dem Feuerring eine 4-Gang Pilz-Menü
17:00 Kursende Exkursion ca. 4 h (reine Wanderzeit ca. 1.5 h)
Mitnehmen: Dem Wetter entsprechende Kleidung und gutes Schuhwerk
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Wurst, Käse, Brot, Obst, Süssigkeiten und Tee für unterwegs (kalt oder warm je nach Jahreszeit)
Evodrop-Wasser
Kaffee, Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Pilz-Menü
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Donnerstag, 17. Oktober 2024 - noch wenige Plätze
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.