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  • Aktuelles
  • Bänze mit Ränze, SamiBär und Läbchueche

    Kursleiter
    Werner Rüegsegger
    Preisgekrönter Luzerner Chocolatier

    Kursinhalt

    Zum Einstimmen erfahren Sie den Hintergrund von «Bänze mit Ränze», «SamiBär» und Honiglebkuchen. Sie stellen Ihren eigenen «Bänze mit Ränze»-Teig mit Bergbutter her. Im nächsten Schritt giessen Sie Ihren «SamiBär» und backen einen Lebkuchen.

    Nun formen Sie Ihren Bänz und verzieren ihn fantasievoll. Während die «Bänze mit Ränze» ihre Gärzeit verbringen, geht es ans Verzieren des «SamiBär» mit Marzipan. Anschliessend wird der Lebkuchen unter Anleitung mit Glasur verziert, wobei verschiedene Dekorationstechniken zum Einsatz kommen.

    Mit der idealen, professionellen Verpackung unter Anleitung von Verpackungskünstlerin Mitsue Rüegsegger gelingen Ihre Meisterwerke garantiert. Zuletzt werden noch die «Bänze mit Ränze» gebacken. Am Ende dürfen Sie drei selbst hergestellte Samichlaus-Kunstwerke, perfekt verpackt, mit nach Hause nehmen.

     

    • Kurze Einführung in die Welt der Single-Origin- und Grand-Cru-Schokolade.
    • Hintergrundwissen zu den feinsten «Bänzen mit Ränzen», «SamiBären» und Honiglebkuchen.
    • Aufarbeiten und Dekorieren eines «Super-Bänz», eines «SamiBären» sowie eines Honiglebkuchens.
    • Verschiedene Garniertechniken für Bänz, SamiBär und Honiglebkuchen.
    • Wissenswertes rund um Butter-Bänzteig, Schoggi-SamiBär und Honiglebkuchen.
    • Verpacken der drei Kunstwerke.

    Kursprogramm

    • 09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
    • 10:00 Kursbeginn
    • 17:00 Kursende

    Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen

    • Kursleitung
    • Unterlagen zum Kurs
    • Alle Schokoladen und Zutaten für die Kreation der Osterhasen
    • Verpackung der Künstler-Osterhasen
    • Jeder Teilnehmer kreiert ca. 6-8 Künstler-Osterhasen (diverse Größen), verpackt sie professionell und kann diese mit nach Hause nehmen
    • Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
    • Evodrop-Wasser
    • Kaffee und Tee
    • Bier
    • Weissweine und Rotweine
    • 4-Gang Mittagsmenü aus der Wiesner-Küche

    Kosten

    • Pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
    • Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
    • vitales Frühstück CHF 45.- pro Person 
      Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.

    Bitte teilen Sie uns bei der Buchung mit, wenn Sie ein Zimmer reservieren möchten.

    Kurs Termin

     

    • Mittwoch, 04. Dezember 2024

    Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an. 

     

    Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.