Werner Rüegsegger
Preisgekrönter Luzerner Chocolatier
Kursinhalt
Sie lernen die Ernährungslehre bezüglich der Getreide-Verdauung-FODMAPs kennen
Erfahren Sie den Unterschied zwischen Reizdarmsyndrom und Zöliakie
Erfahren Sie die Triebführungsarten mit den jeweiligen Vor- und Nachteilen für die Verdauung
Erfahren Sie die Unterschiede und Eigenarten von Natursauerteig und Zuchthefe
Lernen Sie die Zutaten für die Naturbrotherstellung kennen
Sie setzen einen Sauerteig selbst an
Erfahrenes Konzept, Teigherstellung, Triebführung und Frischehaltung von „Werner`s Naturbrot“
Erfahrene Aufarbeitung, Formgebung und Einflüsse auf Krume und Kruste beim Naturbrot
Lernen Sie Vor- und Nachteile von Holzbacköfen und modernen Umluft-Backöfen kennen
Lernen das Backen von „Werner's Naturbrot“
Erfahren Sie die idealen Arten der Brotlagerung vom Leinenbrotsäckli bis zur Tiefkühltechnologie
Erfahren Sie, wie Brot fachmännisch tiefgekühlt, aufgetaut und regeneriert wird
Kursprogramm
09:45 Eintreffen im Wiesner Mysterion, Brambode 6, 6167 Bramboden
10:00 Kursbeginn
17:00 Kursende
Im Kurspreis sind folgende Leistungen inbegriffen
Kaffee und Gebäck zur Begrüssung
Käse und Brot
Evodrop-Wasser
Kaffee, Tee
Bier
Weissweine und Rotweine
4-Gang Mittagsmenü aus der Wiesner-Küche
2-3 Brot und Züpfe zum mit nach Hause nehmen
ein angesetzten Sauerteig zum mit nach Hause nehmen
Rezepte und Informations-Broschüren
Kosten
Kurskosten pro Person CHF 395.- ohne Übernachtung
Übernachtung im Einzelzimmer: CHF 125.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Übernachtung im Doppelzimmer: CHF 215.-inkl. Kaffee und Gebäck am Morgen
Frühstück CHF 45.- pro Person Das Frühstück wird jeweils um 9:00 serviert.
Kurs Termine
Mittwoch, 06. November 2024
Die Kurse werden ab 8 Personen durchgeführt. Pro Kurs werden maximal 12 Teilnehmer zugelassen. Für Gruppen und Firmenanlässen bieten wir gerne auch individuelle Termine an.